« アコウザンショウ | トップページ | 11月29日水曜日 »

2006年11月29日 (水)

密造ぽん酢!?

道端に生えている唐辛子(小笠原の唐辛子は一般的に小型です)を採集してきて、

市販のぽん酢の瓶に投入してみました。

これでピリ辛ぽん酢が出来るでしょうか!?

しばらく置いたら、味見してみようと思います。

これでサンマの塩焼きを食べてみようかな。

小さな楽しみです。

S1129tou2 S1129tou S1124simatou

|

« アコウザンショウ | トップページ | 11月29日水曜日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

実はもうサンマの塩焼きにかけて食べてしまいました。
味はやはりピリッと辛いパンチの効いたポン酢、
そんな感じです。(そのままです)
十分おいしく、成功といえるような味わいでした。
機会があればブログ上でも報告したいと思います。
コメントありがとうございました!

投稿: おがんじ | 2006年12月 3日 (日) 08時35分

沖縄では泡盛に唐辛子つけて「こーれぐーす」という調味料(?)があるくらいだから、おいしいのでは?楽しみですね。報告を楽しみにしています。

投稿: おれんじ | 2006年12月 2日 (土) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« アコウザンショウ | トップページ | 11月29日水曜日 »